[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно2 Октября 2022 07:00

Экс вице-премьер: Власть должна признать, что общество хочет невмешательства и нейтралитета

Бывший вице-премьер по вопросам реинтеграции, Ольга Чеботарь, член Исполнительного Комитета Партии Социалистов Республики Молдова (ПСРМ), относительно статуса нейтралитета страны и недавних заявлений представителя администрации президента, заявила: «то, что пытается сделать правительство — очень опасно», сообщает ТРИБУНА.

«Республика Молдова является нейтральным государством — это закреплено в Конституции и отражает главную потребность в обществе — поддерживать мир в стране.

А что же декларирует Дорин Речан, советник президента в области обороны и национальной безопасности, секретарь Высшего совета безопасности: «Cтрана должна работать над повышением своего оборонного потенциала, на нейтралитет мы больше не можем рассчитывать». Конечно, мы не можем полагаться на нейтралитет, господин Речан, в то время как само Правительство, правящая партия и Президент не соблюдают статус нейтралитета и не собирались этого делать!», — заявила она.

Бывший вице-премьер также сказала в контексте: «Ввергнув страну в энергетический кризис, предпринимаются попытки столкнуть нас в пропасть кризиса безопасности. Вы собираетесь «повысить оборонный потенциал» для выдуманной войны так же, как «доминировали» в обеспечении страны газом? Тогда страшно представить, что нас ждёт впереди».

«В нынешних условиях остро стоит вопрос сохранения стабильности и мира. Власть должна признать, что общество хочет невмешательства и нейтралитета.

Только сохраняя и укрепляя статус нейтралитета, мы выживем как государство, воссоединим два берега и обеспечим устойчивое развитие экономики», — отметила Ольга Чеботарь.

Она повторила, что Партия Социалистов будет добиваться международного признания статуса нейтралитета страны и принятия Парламентом Республики Молдова закона о нейтралитете, чтобы обеспечить его соблюдение всеми институтами государства и политическими силами.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...