[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий30 Сентября 2022 06:32

Заявление: Пора просыпаться, иначе мы станем не жертвами, а пособниками клептократических кланов...

Существует простое и эффективное решение, позволяющее сделать прозрачными доходы и расходы политических партий и установить четкие правила игры для всех политических актеров. Мнение было высказано политологом Сергеем Бузу, сообщает ТРИБУНА.

По его словам, необходимо полностью исключить наличные деньги, ограничить финансовые пожертвования политическим партиям и перейти исключительно к безналичным операциям — банковским переводам, как для юридических, так и для физических лиц.

«Более того, не только доходы/пожертвования, но и расходы политических партий/независимых кандидатов должны осуществляться только на основании банковских переводов, на протяжении всей деятельности политических партий, а не только в период избирательной кампании», — отметил он.

Сергей Бузу также сказал, что все эти детали прольют свет на многое и дадут множество преимуществ: мониторинг всех финансовых потоков к/из политических партий, максимальная прозрачность, которая затрудняет процесс отмывания денег или уклонения от уплаты налогов, тем самым ограничивая политическую коррупцию и коррупцию избирателей.

«Пора просыпаться, иначе мы станем не жертвами, а пособниками клептократических кланов…», — заключил политический обозреватель.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...