[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно29 Сентября 2022 06:00

Новый опрос. 53% хотят досрочных выборов. Какие результаты получили бы партии?

53% хотят досрочных парламентских выборов, потому что так все изменится к лучшему. Такой вывод сделан в ходе последнего опроса, проведенного Intellect Group, сообщает ТРИБУНА со ссылкой на politics.md.

25% опрошенных говорят, что вне зависимости от того, состоятся досрочные выборы или нет, ничего не изменится, а почти 15% считают, что возможные досрочные выборы изменят ситуацию к худшему.

Согласно тому же исследованию, в случае досрочных парламентских выборов нынешняя правящая партия Действие и Солидарность получила бы 33,4%, Партия Социалистов Республики Молдова – 29,8%, а партия «ШОР» – 16,3%.

В то же время исследование также показывает, что большинство молдаван негативно оценивают изменения, произошедшие в стране за последний год. Более 40% опрошенных оценили изменения в стране как «крайне негативные» и 25% – как «негативные». Только 16% отметили положительные изменения за последний год.

При этом более 70% говорят, что атмосфера в обществе напряженная, и только 8% чувствуют себя спокойно.

Уточняем, что опрос проводился в период с 16 апреля по 25 сентября 2022 г. на выборке из 1087 респондентов, доля погрешность ±1,7%.

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...