[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news29 Сентября 2022 13:51

Глава АО «Молдовагаз» о поставках газа: Мы должны заплатить ПАО «Газпром» 30 миллионов долларов до пятницы

Вадим Чебан, председатель Совета директоров АО «Молдовагаз» заявил, что до пятницы, 30 сентября, должен быть оплачен аванс за поставку природного газа ПАО «Газпром», за сентябрь текущего года, в размере 30 миллионов долларов, после чего будут подтверждены объемы на октябрь, сообщает ТРИБУНА.

Глава АО «Молдовагаз» отметил, в эфире программы «Reporter Special» на Canal 2, что компания продолжает свою деятельность совместно с основным поставщиком, чтобы добиться выполнения обязательств за сентябрь и получить подтверждение на октябрь.

«У нас еще есть задолженность — до пятницы включительно мы должны выплатить аванс за сентябрь. Мы работаем вместе с властями, чтобы преодолеть эту ситуацию, потому что сами мы не сможем выплатить этот аванс… Думаю, мы пойдем тем же путем, что раньше с «Энергоком»… Речь идет о 30 миллионах долларов», — отметил он.

Вадим Чебан повторил, что у АО «Молдовагаз» есть задача, и оно сделает все возможное, чтобы продолжить поставки газа от основного поставщика — ПАО «Газпром».

В то же время чиновник уточнил, что представители руководимой им компании ежедневно общаются с представителями ПАО «Газпром», но он не может сообщить подробности обсуждений.

Что касается возможной отсрочки от ПАО «Газпром», Вадим Чебан сказал, что она уже предоставлена, ведь аванс нужно было выплатить до 20 сентября.

Относительно тарифа для конечных потребителей с 1 октября — 29,27 лея, он сказал, что «по крайней мере на данном этапе он является адекватным, даже если он беспокоит всех». «На данный момент это выгодно, потому что таким образом мы выполним взятые на себя обязательства. Нашей главной обязанностью является своевременная оплата платежей», — заключил он.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...