[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news29 Сентября 2022 10:29

Чрезвычайного Съезда депутатов всех уровней и созывов Гагаузии в это воскресенье, 2 октября, не будет

Чрезвычайного Съезда депутатов всех уровней и созывов Гагаузии в это воскресенье, 2 октября, не будет. Об этом 28 сентября сообщили в Народном собрании Гагаузии.

В законодательном органе отметили, что Съезд переносится «на более поздний срок» в связи «со сложившейся общественно-политической ситуацией». Новая дата будет утверждена решением Народного собрания.

Соответствующее решение, как отмечается в сообщении пресс-службы НСГ, принято президиумом Народного собрания после рассмотрения обращений Совета старейшин и других общественных организаций, примаров населенных пунктов, Башкана, членов Исполкома Гагаузии и ряда депутатов законодательного органа автономии.

Напомним, что Чрезвычайный съезд депутатов всех уровней и созывов был назначен на 2 октября. В повестку дня были выключены несколько вопросов – возможность закрепления в Конституции Молдовы прав и полномочий Гагаузии, обсуждение исполнения властями страны закона об особом правовом статусе региона, а также текущей социально-экономической обстановки в стране.

www.gagauzinfo.md

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...