[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news28 Сентября 2022 17:07

(ВИДЕО) Руководство, выпущенное ГИЧС: Что делать в чрезвычайных ситуациях и в случае радиационной или ядерной аварии?

Министерство внутренних дел (МВД) информирует граждан Республики Молдова о руководствах, разработанных Генеральным Инспекторатом по Чрезвычайным Ситуациям (ГИЧС), которые включают действия, которые необходимо предпринимать в чрезвычайных ситуациях и в случае радиационной или ядерной аварии, сообщает ТРИБУНА.

Оба руководства можно посмотреть и скачать с официального сайта ГИЧС МВД – www.dse.md.

Образовательные и инструктивные материалы содержат инструкции по соблюдению правил безопасности для граждан и рекомендации по общей подготовке к возможным чрезвычайным ситуациям. В то же время руководства включают разделы с информацией о важных действиях, которые необходимо предпринять в случае ядерной или радиационной аварии.

Доступ к руководству по действиям в чрезвычайных ситуациях можно получить, перейдя по ссылке.

С руководством на случай радиологической или ядерной аварии можно ознакомиться здесь.

Информационные материалы направлены на информирование граждан о наиболее важных действиях, которые необходимо предпринять в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, таких как: пожар, дорожно-транспортные происшествия, террористические атаки, взрывы, вооруженные нападения, радиационная и ядерная аварии.

МВД рекомендует гражданам продолжать информироваться о действиях, предусмотренных указанными инструкциями, чтобы правильно и оперативно реагировать в любой чрезвычайной ситуации.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...