[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news28 Сентября 2022 09:46

Партия — зарегистрированная в избирательной гонке на новых местных выборах, была санкционирована ЦИК

Центральная Избирательная Комиссия (ЦИК) в рамках заседания от 27 сентября 2022 года приняла к сведению отчеты и информацию о финансировании избирательной кампании по новым местным выборам от 16 октября 2022 года, за период с 12 по 16 сентября и с 17 по 23 сентября 2022 года, представленные конкурентами на выборах, сообщает ТРИБУНА.

В этом контексте Комиссия была проинформирована конкурентом на выборах Политической Партией Действие и Солидарность об открытии банковского счета с пометкой «Избирательный фонд». В то же время 3 других конкурента на выборах: Либерал-Демократическая Партия Молдовы, Политическая Партия Партия Социалистов Республики Молдова и Демократическая Партия Молдовы проинформировали ЦИК о том, что не открывали банковский счет с пометкой «Избирательный фонд» и осуществляли деятельность, не предусматривающую финансовые расходы.

Конкуренты на выборах Политическая Партия Действие и Солидарность, Политическая Партия Партия Социалистов Республики Молдова, Политическая Партия Платформа Достоинство и Правда и Политическая Партия Партия Перемен предупреждены о необходимости соблюдения требований законодательства об информировании в установленный срок об открытии или не открытии счета и/или предоставления сведений об отсутствии финансовых операций, в том числе о соблюдении графика отчетности, предусмотренного календарной программой.

За нарушение порядка финансового обеспечения избирательной кампании, путем подготовки агитационных материалов и начала кампании до установленного законом срока, ЦИК наложила санкции в виде предупреждения на конкурента на выборах Политическою Партию Платформу Достоинство и Правда. Политформирование обязано представить до 28 сентября текущего года, до 17:00, отчет о финансировании избирательной кампании за период с 17 по 23 сентября 2022 года или информацию о неоткрытии банковского счета с пометкой «Избирательный фонд» и проведении агитационных мероприятий, не связанных с финансовыми затратами. В этот же срок конкурент на выборах должен представить причины обхода основного метода финансирования избирательной кампании и первичные документы, подтверждающие сделку пожертвования, а также формулу, применяемую конкурентом при оценке пожертвованного имущества.

Напомним, что на новых местных выборах на пост примара, запланированных на 16 октября текущего года, зарегистрировано 6 конкурентов на выборах.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...