[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news28 Сентября 2022 16:13

В связи с частичной мобилизацией в вооруженные силы Российской Федерации Посольство Республики Молдова в Москве информирует

В связи с запуском механизма частичной мобилизации в вооруженные силы Российской Федерации и проведением призывных кампаний, в том числе в частные военные структуры, Посольство Республики Молдова в Российской Федерации доводит до сведения граждан нашей страны, что их участие в военных действиях на территории других государств влечет за собой уголовную ответственность в соответствии с национальными и международными нормами, сообщает ТРИБУНА со ссылкой на МИДЕИ.

«Отметим, что участие наемника в вооруженном конфликте, военных действиях или иных насильственных действиях карается в нашей стране лишением свободы на срок от 5 до 10 лет. При этом лица, рекрутирующие наемников, обучающие их и финансирующие их, наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет», — говорится в пресс-релизе.

Национальные органы власти, в силу применимой к ним правовой базы, обязаны принимать меры по предотвращению и противодействию наемнической деятельности, а также принимать меры по выявлению и задержанию лиц, занимающихся такой деятельностью.

«Призываем граждан Республики Молдова обращаться в Посольство нашей страны в Москве в случае нарушения их прав на предоставление консульской поддержки.

В то же время лица с двойным гражданством должны учитывать тот факт, что на территории России они считаются российскими гражданами Российской Федерацией, а возможности Республики Молдова по оказанию консульской помощи ограничены.

Напомним, что Министерство Иностранных Дел и Европейской Интеграции решительно осуждает эскалацию военной агрессии России против Украины посредством недавнего объявления частичной мобилизации и организации незаконных «референдумов», грубо нарушающих независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, а также нормы международного права», — также упоминает источник.

Другие новости в рубрике

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...