[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно25 Сентября 2022 08:00

ТОП-5 самых критикуемых членов Правительства

В последнее время в публичном пространстве активизировались дискуссии о необходимости кадровых перестановок, причем заявления на этот счет исходили не только от оппозиции. Более того, были обнародованы и некоторые фамилии — министров, деятельность которых вызывала и продолжает вызывать недовольство. Таким образом, на этой неделе ТРИБУНА, анализируя заявления разных голосов, в том числе премьер-министра и председателя правящей партии, составила «ТОП-5 самых критикуемых членов Правительства».

1.Андрей Спыну

Андрея Спыну критиковали практически с самого начала его мандата на посту министра Инфраструктуры и Регионального Развития. Точнее — подписание контракта с «Газпромом» в сентябре прошлого года «гарантировало» чиновнику постоянную критику, и периодически это становится еще более очевидным. Примером в этом смысле является пятничное решение о повышении тарифа на газ — до 29,27 лея, когда на члена Правительства в очередной раз повалились все шишки и его даже неоднократно просили уйти в отставку.

2.Сергей Гайбу

Сергей Гайбу, министр экономики, после того как Юлиана Кантаражиу подала в отставку с поста министра Окружающей Среды, в какой-то мере занял пост самого критикуемого министра в последнее время, и это недавно подтвердили премьер-министр Наталья Гаврилица и спикер Парламента, Игорь Гросу, которые признали, что в сфере экономики есть вещи, которые оставляют желать лучшего и которые можно было бы сделать лучше.

3.Анна Ревенко

Анна Ревенко, министр Внутренних Дел, также входит в число членов Правительства, накопивших много недовольства и которых многие хотели бы видеть в отставке. В последнее время ряд политиков забили тревогу по поводу «отсутствия авторитета» внутри министерства и высказались за ее увольнение. Однако председатель правящей партии Игорь Гросу на днях заявил, что министр справляется хорошо, и дал понять, что отставки не будет.

4.Дмитрий Будянски

Дмитрий Будянски, министр Финансов, также периодически подвергается критике в связи с его деятельностью на посту главы министерства, будучи обвиняемым в том, что он не делает всего необходимого в текущей мультикризисной ситуации. Более того, в июне этого года на него был нацелен простой вотум недоверия, выдвинутый Блоком Коммунистов и Социалистов, но он провалился.

5.Наталья Гаврилица

Несмотря на то, что она является «главой» этого Правительства и по-прежнему пользуется публично объявленной поддержкой парламентского большинства, состоящего из Партии Действие и Солидарность, Наталья Гаврилица в качестве премьер-министра несколько раз подвергалась критике за манеру общения и особенно за некоторые заявления. Фактически, она также была «мишенью» вотума недоверия (который был отклонен в четверг в Парламенте), вынесенного депутатами Блока Коммунистов и Социалистов, которые упрекнули ее в неудачах Правительства и его бездействии в различных ситуациях.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...