[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий21 Сентября 2022 14:20

Владислав Кульминский изучил протест в сквере Парламента: Сейчас мы не можем говорить о государственном перевороте

Бывший вице-премьер Владислав Кульминский, политический обозреватель, посетил воскресную акцию протеста в сквере Парламента в качестве наблюдателя, политического аналитика, и сделал вывод, что люди, находящиеся там, в отчаянии и нуждаются в помощи, и не может быть речи о государственном перевороте — как заявляют некоторые, сообщает ТРИБУНА.

«Чего мы там не увидели, так это силы, которая могла бы совершить пролетарскую революцию в Республике Молдова. Действительно идет речь о людях, которым нужно помочь всем тем, что есть у этого государства. Я не увидел там агрессивных людей», — заявил он в рамках передачи «Puterea a Patra» на N4.

Владислав Кульминский напомнил, что во время прошлых протестов вокруг Центрального парка можно было увидеть «более крупных и сильных людей, которые не были похожи на несчастных протестующих», но «сейчас этого не было».

«Это не революционная сила, которая организовала бы государственный переворот в Молдове… Правительство и власти должны провести переговоры с этими людьми, найти решения, чтобы мы не превратили этот протест в платформу для дестабилизации, потому что мы как государство не переживем внутреннюю дестабилизацию», — отметил он, заключая: «Люди выражают свое недовольство, но я не думаю, что сейчас мы можем говорить о государственном перевороте, как говорят некоторые».

В то же время он повторил, что в соответствии с правовыми и демократическими принципами существует только один способ сменить парламентское большинство и правительство — выборы.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...