[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий21 Сентября 2022 06:30

Вывод: Очевидна неспособность оппозиции выстроить эффективный диалог

«Оппозиция не заслуживает большего доверия, по крайней мере, пока. Даже если Партии Действие и Солидарность (ПДС) удалось взять под контроль большую часть СМИ, у оппозиции достаточно способов быть услышанной и увиденной». Об этом заявил специалист в области коммуникаций Виталий Драганча, сообщает ТРИБУНА.

По его мнению, первой проблемой оппозиции является разобщенность. У нас много слишком маленьких партий. Очевидна неспособность оппозиции выстроить эффективный диалог и сотрудничать для достижения общих целей.

«Даже когда речь идет о протестах, первый вопрос — «кто их организует?», вместо: «в чем суть протеста?».

А именно суть протеста должна объединять оппозицию – оппозицию, которая хочет изменить ход вещей к лучшему, а не захватить власть. Сейчас видно, что те, кто называет себя оппозицией, больше хотят захватить власть, чем участвовать в изменении положения дел», — отметил политический обозреватель.

По его словам, у нас слишком много лидеров и слишком мало четко сформулированных идей, очень много амбиций и очень мало талантов, чтобы говорить и убеждать.

Виталий Драганча также заявил в своем посте в Facebook, что оппозиция забыла, что на выборах 2020 и 2021 годов победил не вотум про-ПДС, а вотум анти-Додон.

«Теперь настроений анти-ПДС и анти-Санду будет недостаточно — сложно многократно выигрывать музыкальный конкурс с одной и той же песней. То, что ПДС не умеет сосуществовать с другими партиями, правда. Но и оппозиционные партии еще не научились вместе сосуществовать. Каждый ждет, когда к нему придут остальные — и он станет лидером. Не наблюдается политического диалога и поиска решений. Видна борьба за власть — люди видят «каких-то претендентов на власть, о которых неизвестно, лучше ли они, чем ПДС. Ведь ПДС тоже казались хорошими во время кампании…», — заявил он, добавив: «Встретьтесь на нейтральной территории. Сформулируйте цели и приоритеты, которые вас объединяют. Выберите лидера из своей среды, продемонстрируйте, что вы хотите вытащить страну из дерьма больше, чем быть «первым в стране».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...