[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно19 Сентября 2022 06:30

Экс-президент страны: Власти владеют всеми необходимыми политическими рычагами, чтобы договориться о льготах для Молдовы, как на востоке, так и на западе

Бывший президент страны, Игорь Додон, говоря об энергетическом кризисе и о том, к чему должны готовиться люди, заявил, что власти владеют всеми необходимыми политическими рычагами, чтобы договориться о льготах для Молдовы, как на востоке, так и на западе, сообщает ТРИБУНА. 

«Вы знаете, что в этом году молдаванам потребуется как минимум 2 млн. кубометров древесины, а Moldsilva не готова даже к 0,5 миллионам? Вы знаете, что до недавнего времени был запрет на вырубку леса… Правительство возложило всю ответственность на примаров — собирать списки, организовывать процесс, а примары даже не были проинформированы, из каких лесничеств в их села будут поступать дрова. Они даже не смогли создать веб-страницу, не говоря об организации вырубки и транспортировки не менее 2 млн м3 древесины.

Что касается природного газа, то абсолютно никто из представителей власти не может нам сказать, будет у нас газ или нет. Закуплено 24 млн м3 газа, а мы зимой потребляем 5-6 млн м3 в сутки. Всего имеющегося запаса Молдовы не хватит даже на 4 зимних дня», — заявил он в интервью для unimedia.info.

В контексте Игорь Додон сказал: «Если людям в деревне как-то удастся выжить с помощью дров, что будут делать те, кто живет в городах, у кого нет ни единой альтернативы?!»

«Власти владеют всеми необходимыми политическими рычагами, чтобы договориться о льготах для Молдовы, как на востоке, так и на западе. Майя Санду и правительство ПДС должны теперь продемонстрировать, что они заботятся о народе, а не о своих узких амбициях, и принести в страну либо дешевый газ из России, либо финансовую помощь с Запада (не кредиты), чтобы компенсировать огромные цены на энергоносители» — отметил политик, добавив: «Если все, что может сделать власть, — это призвать людей готовиться к худшему — пусть лучше эта власть уйдет, позволив людям справиться без нее. «Хорошие времена» уже очень плохие, но они не должны стать трагическими для молдаван».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...