[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно14 Сентября 2022 07:00

Андрей Нэстасе: Проевропейская партия рискует с треском проиграть на следующих местных, президентских и парламентских выборах

Председатель-основатель Платформы «Достоинство и Правда» (DA) Андрей Нэстасе заявил, что следующие местные, президентские и парламентские выборы могут быть с треском проиграны проевропейскими партиями в Республике Молдова, сообщает ТРИБУНА.

«Меня интересует все, что происходит у нас в стране и в столице… Если, не дай Бог, кандидат от действующей власти на предстоящих выборах в столице окажется на 3-м или 4-м месте… Вы понимаете, что будет на президентских, на парламентских?!

Меня сейчас беспокоит не должность, меня беспокоит то, что проевропейская партия дискредитирована, она выведена в область общественного презрения. Согласно опросам, правящая партия сегодня имеет самый высокий уровень недоверия со стороны населения. Проевропейская, демократическая партия рискует с треском проиграть на следующих местных выборах и, к сожалению, на следующих президентских и парламентских выборах.», — сказал политик.

Пока не поздно, — заметил он, — те, кто находится у власти, должны отказаться от своей гордости, отказаться от самих себя, в том числе и Майя Санду, «которая несет ответственность за все происходящее в Республике Молдова».

При этом Андрей Нэстасе заявил, что самые важные выборы в его жизни еще впереди. «Я подготавливаюсь. Я решил дольше оставаться в библиотеке, дольше быть со своей семьей, быть там, где я долгое время отсутствовал…», — сказал он.

На вопрос, собирается ли он баллотироваться в президенты страны в 2024 году, Андрей Нэстасе сказал: «Наша жизнь состоит из суммы сделанных выборов. Самый важный выбор в моей жизни еще впереди».

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...