[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news14 Сентября 2022 06:00

Александр Бужорян расставил точки над «i» в связи с выходом из ЛДПМ и созданием новой партии. Будет ли он председателем политформирования?!

Александр Бужорян, примар Леова, бывший исполняющий обязанности председателя Либерал-Демократической Партии Молдовы (ЛДПМ), представил новые подробности о политической силе, находящейся в процессе создания, о чем было объявлено на прошлой неделе, сообщает ТРИБУНА.

«Это будет политический проект, с ядром из ряда примаров, это будет проект, абсолютно не связанный с Конгрессом местных властей Молдовы. Речь идет о проекте, который объединит не только примаров, а примары, на мой взгляд, наиболее подготовлены. Именно они будут говорить о конкретных проблемах.», — заявил он в рамках передачи «Puterea a Patra» на канале N4.

На вопрос, успеют ли зарегистрировать формирование к местным выборам в 2023 году, Александр Бужорян сказал: «Я думаю, что до местных выборов мы успеем, и не только я. Мы ведем переговоры с очень репрезентативным числом примаров и не только».

В то же время Александр Бужорян отметил, что данная структура может быть партией или может быть инициативой ряда недавно запущенных инициативных групп.

«Не следует ее рассматривать как руководимый кем-то проект… Мы идем на следующий электоральный тест, на местные выборы», — отметил он.

Примар также сообщил, будет ли он претендовать на пост председателя партии.

«Если будет зарегистрировано такое общественно-политическое движение, у нас не будет председателя, у нас будут сопредседатели, потому что у нас много коллег-примаров», — уточнил политик.

Примар также прокомментировал выход из состава ЛДПМ.

«Я объявил о своем выходе из всех органов ЛДПМ год назад и уже не являюсь даже членом партии.», — сказал Александр Бужорян.

Он также сообщил, что если новая партия будет зарегистрирована, то у нее будет кандидат и на должность примара Кишинева.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Как вы думаете, какое событие ознаменует 2023 год?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...