[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий24 Августа 2022 06:30

Идея подписания Соглашения типа Снагова, повторена! «Европейская интеграция не принадлежит одной партии»

В условиях смутного времени, которое переживает территория между Прутом и Днестром, усилия по вступлению в Европейский Союз и соединению молдавской инфраструктуры с европейской являются единственным шансом выйти из многочисленных кризисов, в которых она находится. Об этом заявил журналист Виктор Никитуш, сообщает ТРИБУНА.

Политический обозреватель отметил, что, если они хотят добиться успеха, нынешние политические деятели должны обеспечить, путем переговоров, чтобы все парламентские и внепарламентские политические формирования, через Политическое соглашение типа Снагова, взяли на себя эту работу.

«Представители Гагаузского автономного региона и, по возможности, Приднестровского региона должны участвовать в подписании настоящего Соглашения о европейской интеграции Республики Молдова. Не будем забывать, что большая часть экспорта из этих регионов идет в ЕС», – подчеркнул он.

По его словам, евроинтеграция принадлежит не какой-то одной партии, а всему молдавскому обществу.

«Это длительный процесс, который начинается с соединения молдавской инфраструктуры с европейской и заканчивается приведением молдавских реалий в соответствие с Копенгагенскими критериями, которые никто не отменял», – заключил Виктор Никитуш.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...