[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно12 Августа 2022 10:01

ОО продолжает расследование уголовного дела о незаконном финансировании политической партии «ШОР»

Антикоррупционная Прокуратура (АП) продолжает руководить действиями уголовного преследования, проводимыми Национальным Центром по Борьбе с Коррупцией по уголовному делу, в рамках которого расследуются якобы незаконные действия по незаконному финансированию политической партии «ШОР», сообщает ТРИБУНА.

Согласно заявлению, хотя прокуратура столкнулась с утечкой информации, препятствовавшей проведению следствия, прокурорами и должностными лицами были предприняты дополнительные действия, направленные на обеспечение принципа конфиденциальности обвинения и на обеспечение презумпции невиновности лиц, в отношении которых ведется расследование.

«Разглашение данных уголовного преследования расследуется в отдельном уголовном деле. Расследование утечек информации станет приоритетом для Антикоррупционной прокуратуры в будущем, поскольку эти действия мешают судебному преследованию и подрывают доверие общества к учреждениям и системе правосудия.

До настоящего времени в уголовном расследовании проведены специальные следственные мероприятия и действия уголовного преследования, такие как: прослушивание и запись переговоров и изображений, негласное расследование, допрос свидетелей, сбор документов, более 100 обысков на всей территории страны, в рамках которых были изъяты вычислительная техника и документы, снят иммунитет, задержание, обыск и арест депутата Парламента Республики Молдова, а также другие действия для полного и объективного расследования обстоятельств дела.», – констатирует источник.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...