[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно11 Августа 2022 14:59

Премьер-министр: Мы будем работать и делать все возможное, чтобы выйти из кризисов сильными

«В истории Республики Молдова было множество событий, которые определили целые поколения. Вы, молодые люди, сегодня переживаете время, отмеченное кризисом, но то, как вы приняли участие в управлении кризисом беженцев, определит курс вашего поколения. Благодаря продемонстрированным вами качествам лозунг «Маленькая страна с большим сердцем» стал реальностью», — заявила премьер-министр Наталья Гаврилица на Национальной молодежной конференции под названием «Youth Peace Builders и роль молодежного сектора в реагировании Правительства на кризис беженцев в Молдове», сообщает ТРИБУНА.

Глава исполнительной власти подчеркнула, что Республика Молдова приняла самое большое количество украинских беженцев на душу населения, но, несмотря на ограниченные ресурсы, благодаря вовлечению народа наша страна смогла преодолеть существующие трудности, став более стойкой и сильной.

«Наши возможности ясно показали, что только благодаря солидарности и всеобщему участию мы сможем справиться. Непосредственное участие волонтеров, властей, неправительственных организаций, частных предприятий и каждого отдельного гражданина сделало нас известными в мире тем, как мы справились с кризисом», — сказала чиновник.

По словам премьер-министра, в стране остается более 70 тысяч беженцев, а для молодых украинцев организуются различные мероприятия, которые способствуют их социальной интеграции. В то же время правительство по-прежнему сосредоточено на продвижении молодежной политики. В связи с этим запущена программа «СТАРТ для МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ: устойчивый бизнес на родине», выделены гранты молодежным организациям и культурные ваучеры, в ближайшее время будет создано Молодежное агентство.

«У нас есть ряд инициатив, и я заверяю вас, что мы приложим все усилия, чтобы вместе с вами сохранить реализацию политики для молодежи в качестве приоритета. Мы будем работать и делать все возможное, чтобы выйти из всех кризисов сильными и с поколением, готовым привести Молдову в Европейский Союз», — заявила премьер-министр.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...