[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно11 Августа 2022 05:55

Утверждение: В ноябре-декабре люди дойдут до точки кипения...

В ноябре-декабре, когда придут счета за отопление, люди дойдут до точки кипения, люди выйдут на протесты, никем не организованные. Об этом заявил экс-президент страны Игорь Додон, сообщает ТРИБУНА.

Касаясь недавних протестов, он сказал: «Соглашусь с мнением, которое высказал недавно Владимир Воронин. По его мнению, все это закончится новым «седьмым апреля». Вы же получили власть, народ вам доверил и сразу стали провоцировать народ. Арестовали генерального прокурора, повысили цены на все, переговоры с «Газпромом» профукали… После этого начали прикрываться войной на Украине. Затем стали арестовывать лидеров оппозиции. Какие пророссийские силы? Мы — промолдавские силы. Я всегда говорил о том, что надо дружить и с Европой, и с Россией».

Игорь Додон сообщил в том же интервью для KP.md, что есть несколько причин, по которым народ пока массово не выходит на протесты.

«Граждане Молдовы левоцентристского толка, не говорю электорат, более спокойные, менее склонные к буянству. Если бы сейчас были у власти левые силы, уверен, правые давно были бы уже на площади. И трактора бы подогнали…»— отметил он.

При этом экс-президент уточнил, что «наверное, мы еще не дошли до точки кипения. Народ у нас мудрый, в любом случае, если ситуация не улучшится, то народ взорвется. Когда придут платежки в ноябре-декабре за отопление, когда нечем будет кормить ребенка, люди выйдут на протесты. Без того, чтобы их кто-то организовал. И это неминуемо произойдет. Я говорю, что, к сожалению, произойдет потому-то я всё-таки надеялся, что власть образумится и начнёт заниматься проблемам людей.» — также заявил политик.

Игорь Додон сказал, что не поощряет такие вещи, «но от безысходности может произойти все, что угодно. И здесь не будет важно кто — за Россию или за Европу. Люди просто доходят до отчаяния.»

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...