[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно10 Августа 2022 15:50

Подразделения МВД – активно участвуют в ликвидации последствий шторма в столице

В течение 9-10 августа подразделения МВД активно привлекались к ликвидации последствий шторма в столице, сообщает ТРИБУНА.

Таким образом, бригады спасателей и пожарных осуществили 42 вмешательства, из них 38 в муниципии Кишинев. Из них в 21 случае вода откачивалась из жилых домов и домовладений, еще в 19 случаях производилась уборка деревьев и веток. Вмешательство специалистов потребовалось и в населенном пункте Гратиешты муниципия, после того как ветка упала на газовую трубу с улицы Богдана Петричейку Хашдеу, 31. На улице Киевской, 12 в столице перед спасателями стояла задача убрать дерево, упавшее на автомобиль. Пострадавших в результате инцидента не зафиксировано.

К ликвидации последствий стихии были привлечены 44 сотрудника и 13 единиц спецтехники.

Сотрудники Главного инспектората полиции обеспечили поток дорожного движения и его перенаправление на другие прилегающие улицы. Таким же образом полицейские запрещали доступ в пострадавшие районы, поддерживали разблокировку проездов и выходов во дворы жилых домов, а также оказывали помощь людям, заблокированным в автомобилях.

Дорожное движение остановлено на 5 перекрестках, в связи с тем, что дорога была затоплена (сотрудники перенаправили транспорт на второстепенные и объездные дороги), на 16 улицах и на 5 кольцевых развязках движение затруднено из-за упавших деревьев.

В этом смысле было задействовано 248 сотрудников и 94 мобильные группы, из которых 108 сотрудников DP муниципия Кишинев (54 мобильных группы) и 140 сотрудников INSP (40 мобильных групп).

Таким же образом сотрудники Генерального инспектората карабинеров, насчитывающие 130 сотрудников и 10 транспортных единиц, были привлечены к ликвидации последствий, вызванных проливными дождями, разблокировав маршруты и полосы движения в секторах Кишинева, предоставив необходимую поддержку жителям столицы в разблокировании въездов во дворы кварталов, а также эвакуации заблокированных автомобилей.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...