[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий10 Августа 2022 06:30

Эксперт: Если существует какая-то сфера деятельности, в которой действующее Правительство получило бы самую низкую оценку, то это...

Если существует какая-то сфера деятельности, в которой действующее Правительство получило бы от меня самую низкую оценку, то это спорт. Любой, кто меня знает, может сделать вывод, что это волнующая меня область, в которой я слежу за происходящим. Об этом заявил экономист, программный директор Expert-Grup Стас Мадан, сообщает ТРИБУНА.

Он отметил, что заслушал годовой отчет Анатолия Топала, министра Образования и Исследований, в управлении которого находится и область спорта. «О спорте он говорил вскользь, без особого энтузиазма, из чего я смог понять, что все достижение в области спорта заключается в том, что должны быть удвоены стипендии для результативных спортсменов. Ничего более», – констатировал он.

Стас Мадан также объяснил, почему у него «такое критическое отношение»: «Хотя теперь стипендия для результативных спортсменов будет удвоена, на самом деле в этом году спортивная сфера потеряла очень много денег, потому что Парламент проголосовал за запрет рекламы и спонсорства азартных игр. Национальная лотерея и частные партнеры предоставляли многочисленные важные спонсорские услуги спортивным федерациям и Олимпийскому комитету, из чего они больше не могут извлекать пользу.

В Министерстве образования в настоящее время нет государственного секретаря, ответственного за область спорта. Прошлой осенью был назван один, который, как мне казалось, был чрезвычайно многообещающим, но он исчез всего через несколько месяцев. Это довольно плохой знак.

С вводом в эксплуатацию Национальной арены дела прогрессируют медленно. Вне зависимости от того, как будут развиваться дела в учреждениях, как продолжают говорить некоторые, этот объект необходимо как можно быстрее использовать, потому что в текущей ситуации это просто актив, который быстро разрушается при отсутствии надлежащего технического обслуживания.

Все руководство страны радуется, когда наши спортсмены результативно выступают на международном уровне, как это было вчера с Сергеем Тарновским. Отлично! Но нужно нечто большее. Например, пока мы еще говорим о гребле, почему бы не взять гребную базу «Valea Morilor» и не сделать ее модернизацию приоритетной задачей?

И не в последнюю очередь (возможно, даже в первую), поскольку ни одно предыдущее правительство не имело видения развития спорта в стране, после года пребывания у власти – это правительство также не представило видения того, как мы поддерживаем и расставляем приоритеты спорта или как мы развиваем физическую культуру и массовый спорт, которые явно находились в упадке в течение многих лет. Инвестиции в массовый спорт могут значительно снизить нагрузку на систему здравоохранения в последующие годы, что более чем важно».

«Надеюсь, что в следующем отчетном году Правительства, когда я вернусь к этой статье, я увижу, что в спорте дела пошли намного лучше», – заключил Стас Мадан.

 

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...