[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news10 Августа 2022 06:01

Андрей Спыну объявляет о «масштабной реформе»: Неэффективно, коррупции еще много

Андрей Спыну, вице-премьер, министр Инфраструктуры и Регионального развития, объявляет о «масштабной реформе» в ближайшем будущем. Речь идет о реорганизации Государственной администрации автомобильных дорог (ГААД) и 10 компаний, отвечающих за содержание дорог, сообщает ТРИБУНА.

«Грядет большая реформа в сфере содержания автомобильных дорог. У нас есть ГААД и 10 компаний. Это не эффективно, они все еще коррумпированы. Деньги распределены по всем компаниям, и трудно вести учет…

Что мы хотим сделать? Эти 10 компаний должны быть поглощены ГААД, чтобы была одна единая компания, которая может делать закупки на централизованном уровне – оборудования, соли на зиму и т.д. Мы уже не можем ремонтировать дороги техникой советских времен. Инвестиций в эту сферу было немного, и мы должны их сделать», – заявил чиновник в ходе передачи «Puncte de reflecție» на телеканале Vocea Besarabiei.

По его словам, за последний год значительно улучшилась ситуация в сфере строительства и содержания автомобильных дорог.

В то же время он сказал, что не исключает, что случаи коррупции все же имеют место.

«Я не отрицаю, возможно, мы еще не убрали всех людей, у которых рыльце в пушку», — отметил Андрей Спыну, обращаясь к гражданам с просьбой сообщить руководству министерства, если они узнают о случаях подобного рода.

!!!
Для получения самой актуальной информации приглашаем вас присоединиться к нашему Telegram-каналу.

 

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...