[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news9 Августа 2022 11:59

Игорь Гросу о лучшей цене от «Газпрома»: Дешевый газ или газ даром — это как бесплатный сыр в мышеловке

Председатель Парламента Игорь Гросу ответил на вопрос – «может ли Республика Молдова лучше обсудить с «Газпромом» контракт, который она подписала?», сообщает ТРИБУНА.

«Это пятая колонна, которая есть в Парламенте. Если бы мы признали долг в 8 миллиардов долларов за Приднестровье, если бы мы признали, может быть, новый статус для Приднестровья, если бы мы аплодировали всем зверствам, которые творятся на Украине, возможно, но я не уверен, потому что дешевый газ или газ даром это как бесплатный сыр в мышеловке. Его не существует!», — заявил он в интервью Vocea Basarabiei.

Чиновник сказал, что «даже в этих условиях мы сделаем все возможное, чтобы пережить эту зиму, мы будем гораздо лучше подготовлены, чем прошлой зимой, когда в октябре знаменитая компания «нитам-нисам» сократила нам на две трети объем поставляемого газа, не предупредив нас, потому что мы всегда были образцовыми в оплате счетов, в меньшей степени остальные, но мы были образцовыми».

«Сейчас у нас много друзей, я имею в виду страны в Евросоюзе, на Западе, которые нам помогут, у нас уже есть законодательство по установлению энергетической уязвимости. Теперь нам приходится оценивать и такое, смотреть, насколько подготовлена семья, человек с точки зрения энергетических уязвимостей. Мы будем направлять, потому что мы говорим о дровах, потому что мы говорим об угле, газе, чтобы компенсировать, по каждой категории мы начнем с самых уязвимых, самых нуждающихся, таких как пенсионеры, многодетные семьи, в первую очередь, доставлять им дрова, если речь идет о сельской местности; через очень короткое время будут хорошие новости из дружественной страны, которая придет с объявлением», — сказал Игорь Гросу.

Политик в контексте упомянул, что «как обычно, страны, которые помогают нам, и страна, которая всегда помогала нам, Румыния, придет и поможет нам, сейчас ведутся переговоры».

«У нас будет газ, у нас будет свет, у нас будут дрова, у нас будет топливо», — подчеркнул председатель Парламента.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...