[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно9 Августа 2022 12:51

Экс-президент Додон – реакция: В огромной спешке и без доказательств прокуратура собрала охапку «макулатуры» по совершенно сфальсифицированному делу

Экс-президент страны Игорь Додон выступил с реакцией на заявление Генпрокуратуры о завершении уголовного дела по делу «Энергокома», сообщает ТРИБУНА.

«После вчерашних посиделок ПДС в здании правительства, на которых они рассказывали сказки и нахваливали друг друга, назвав это «представлением отчёта кабмина за год деятельности», представители правящей партии поняли, что эта похвала не возымела никакого эффекта.

А потому правящий режим делает то, что у него получается лучше всего – натравливает прокуроров на политических оппонентов. В огромной спешке и без доказательств прокуратура собрала охапку «макулатуры» по совершенно сфальсифицированному делу и решила отправить его в суд. В нём меня обвиняют в том, что в 2008 году я вёл переговоры о закупке электроэнергии из Украины по более низкой цене, чем платили конечные потребители в соседних странах.», – сказал экс-глава государства.

По его словам, юристы легко могут объяснить спешку прокуроров с передачей этого дела в суд даже при отсутствии доказательств.

«Юристы могут легко объяснить, почему прокуроры так торопятся отправить это дело в суд, даже несмотря на отсутствие доказательств. Но в стране, где правосудие находится под политическим контролем, это не так важно.

Вскоре все мы станем свидетелями марафонской гонки по этому делу. И снова будет телевизионное правосудие, без юридических доказательств.»,  – отметил он.

Игорь Додон также заявил, что «этот «спринт» захваченного правосудия ещё вчера предвосхитил Серджиу Литвиненко. Министр юстиции проговорился, заявив, что уверен в завершении дел, которое наступит «намного раньше, чем некоторые думают, и гораздо раньше, чем это произошло в других странах».

«Не будем спрашивать даже риторически, откуда министру юстиции известно о скорости рассмотрения уголовных дел, если он не контролирует их напрямую. Его заявление в ближайшее время послужит доказательством как для ЕСПЧ, так и основанием для возбуждения уголовного дела о злоупотреблении властью, вмешательстве в акт правосудия и захвате государства.

А я докажу свою невиновность и в этом деле.», – заключил экс-президент страны.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...