[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news8 Августа 2022 10:16

(ВИДЕО) Правительство, спустя 1 год! Наталья Гаврилица: Работы много... и мы не хотим триумфалистского подхода

Премьер-министр Наталья Гаврилица заявила, что первый год после утверждения правительства (прим.ред. — 6 августа 2021 года) был одним из самых тяжелых за 30 лет независимости страны, сообщает ТРИБУНА.

Премьер-министр сослалась в контексте на последствия пандемии, резкий рост цен на энергоносители и войну по соседству.

«Сегодняшний мир сильно отличается от того, когда я возглавила правительство. Надо сказать правду, многим в нашей стране тяжело, а рычаги у нас ограничены… Правительство сделало все возможное, а местами и невозможное. Мы предложили большой компенсационный пакет, когда цены на энергию выросли; нам удалось частично компенсировать цену дизельного топлива; мы добились увеличения экспортных квот; Мы эффективно работали с правительством Румынии, чтобы разблокировать ситуации на границе; мы приняли компенсационные инструменты для безработицы. Мы действовали больше как пожарные, но мы хотели направить нашу страну на хороший и справедливый путь», — сказал чиновник.

Глава Правительства подчеркнула, что им также удалось: начать реформу юстиции, разблокировать внешнюю помощь, начать крупные инфраструктурные проекты, выделить большие средства населению, удешевить ряд государственных услуг и т.д.

Наталья Гаврилица отметила, что нас ждет суровая зима, но правительство уже готовится.

«Предстоит много работы… и мы не хотим триумфалистского подхода — о достижениях и замалчивании неудач. Сегодня мы подводим черту и видим, где мы находимся и что нам еще предстоит сделать. Поэтому я хотела сделать краткую презентацию каждого министерства.», — сказала Премьер-министр.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...