[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий8 Августа 2022 12:40

Мнение: Процесс принятия плана действий по выполнению требований ЕС, похоже, был поспешным

Очевидно, что процесс принятия плана действий по выполнению требований Европейского Союза (ЕС) в процессе продвижения в качестве страны-кандидата был поспешным. Об этом заявил политолог Дионис Ченушэ, сообщает ТРИБУНА.

Эксперт в своем посте в Telegram отметил, что Министерство Иностранных Дел и Европейской Интеграции получило рекомендации более чем от 10 организаций. 2 августа министерство сообщило, что внесет коррективы в план и разослало документ в министерства и другие ведомства.

«Всего через три дня правительство принимает план, который на самом деле потребовал серьезных изменений и еще одного раунда публичных дебатов, чтобы показать, как оно приняло рекомендации», — добавил он.

Дионис Ченушэ пришел к выводу, что, если процесс европейской интеграции не будет инклюзивным, основанным на участии, прозрачным и ответственным, он будет ущербным и обратимым.

«Это должны понимать власти и, соответственно, европейские партнеры, которым принадлежит главная роль в том, чтобы правительство не отступало от принципов демократического управления», — подчеркнул политолог.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...