[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news8 Августа 2022 14:59

Запрос Государственной канцелярии относительно тарифа на общественный транспорт в столице отклонен. Реакция: серьезный прецедент

Генеральный примар столицы Ион Чебан сообщил, что суд сектора Рышкановка принял решение отклонить запрос Государственной канцелярии относительно тарифа на общественный транспорт в столице, сообщает ТРИБУНА.

«Центральным властям стыдно сказать об этом! Решение суда сектора Рышкановка по делу об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте в Кишиневе. В итоге в иске было отказано: ходатайство истца Государственной канцелярии о приостановлении исполнения распоряжения об установлении тарифов на проезд в общественном транспорте признано необоснованным. Все сделано согласно закону.», – отметил он.

Ион Чебан уточнил, что все сделано по закону.

«Я не перестаю говорить, что все, что власти делают по отношению к примэрии Кишинева, свидетельствует об их остром желании получить власть в столице.

В этом смысле и конкретно в данном случае это было вмешательством в дела местного публичного управления, создавшим серьезный прецедент для всех примэрий.

В других случаях центральные власти делают все возможное, чтобы заблокировать определенные проекты, как, например, случай с текущим ремонтом Соборного парка (я вернусь к этой теме позже, надеюсь, что мы сможем прийти к общему знаменателю), и другие оспариваемые проекты. Что сегодня делают чиновники? Они поставили попугая, который рассылает письма по всем претурам, управлениям и мунпредприятиям по 10 в день, чтобы те делали то, что они пообещали народу у избирательных палаток в столице», – сказал примар.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...