[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно7 Августа 2022 08:00

ТОП-5 молодых людей, назначенных ПДС на руководящие должности

Партия Действие и Солидарность (ПДС), с приходом к власти, «омолодила» не только Парламент, но и руководство ряда государственных учреждений. Таким образом, ТРИБУНА решила в сегодняшнем рейтинге представить список самых молодых и в то же время заметных молодых глав, назначенных в течение первого года правления.

1. Евгений Русу – 33 года

Евгений Русу похоже самый молодой из руководителей, назначенных ПДС, по крайней мере, среди самых известных. Ему исполнилось 33 года 7 января, а 8 сентября 2021 года он был назначен директором Государственного агентства по защите интеллектуальной собственности.

2.Александр Мустяцэ – 34 года

Александр Мустяцэ также является одним из самых молодых назначенных руководителей. 30 марта текущего года ему исполнилось 34 года, а 2 июня он был назначен директором Службы информации и безопасности (СИБ).

3. Андрей Спыну – 36 лет 

Андрей Спыну, министр инфраструктуры и регионального развития, вице-премьер – с 6 августа 2021 года, занимает третье место в этом рейтинге. Чиновнику, который также является самым молодым в Кабинете министров, 10 июня исполнилось 36 лет.

4. Вероника Дрэгэлин – 37 лет 

Вероника Дрэгэлин была представлена команде Антикоррупционной Прокуратуры 1 августа в возрасте 36 лет. Позже в одном из интервью она сказала, что через несколько дней ей исполнится 37 лет.

5. Чеслав Панько – 37 лет

Чеслав Панько был назначен Народным адвокатом 3 февраля текущего года. На момент назначения на должность ему было 36 лет, а 22 марта ему исполнилось 37 лет, и он является одним из самых молодых руководителей, назначенных нынешним правительством.

!!!
Для получения самой актуальной информации приглашаем вас присоединиться к нашему Telegram-каналу.
Уточним, что ранжирование не имело в качестве критерия положения законодательства о том, что молодым считается тот, кому не исполнилось 35 лет, а представляет собой отбор самых молодых чиновников из числа назначенных ПДС на высокие должности.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...