[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news7 Августа 2022 10:00

Событие недели: Назначение Вероники Дрэгэлин на должность главы Антикоррупционной Прокуратуры

Событие этой недели — назначение Вероники Дрэгэлин на должность главы Антикоррупционной Прокуратуры, которое активно обсуждалось в публичном пространстве, сообщает ТРИБУНА.

Она была представлена коллективу 1 августа текущего года, в присутствии нескольких должностных лиц, в том числе министра юстиции Сергея Литвиненко, который заявил: «Процесс выбора генерального прокурора Антикоррупционной Прокуратуры был сложным и осуществлялся по новым правилам, согласованным с несколькими партнерами по развитию. В итоге я считаю, что и избирательная комиссия, и Высший Совет Прокуроров выбрали лучшую кандидатуру среди тех, кто участвовал в конкурсе. Я очень ценю тот факт, что г-жа Дрэгэлин оставила успешную карьеру в Соединенных Штатах Америки и подставила плечо в процессе развития Республики Молдова, полностью приняв участие в борьбе с коррупцией. Если мы будем эффективно бороться с коррупцией, то будут созданы предпосылки для устойчивого развития», — сказал Сергей Литвиненко.

В своем обращении к коллективу генеральный прокурор по борьбе с коррупцией Вероника Дрэгэлин упомянула, что надеется привнести новый взгляд и энергию, но полагается на опыт и знания своих коллег.

«Приоритеты, которые я хочу применить в этом учреждении, таковы: прежде всего, действовать — мы те, кто может привлечь воров к ответственности, конечно, будут препятствия, но вместе мы сможем их преодолеть. Во-вторых, равенство – мы должны одинаково применять закон независимо от политической принадлежности, статуса или старшинства. И в-третьих, прозрачность — нам нужно общаться с общественностью, чтобы люди могли нам доверять. Обещаю вам, что у меня всегда будет позитивный настрой, и уверяю вас, что я останусь оптимистичным, честным и порядочным человеком. Моя цель — завоевать ваше доверие и уважение как коллег, и я надеюсь, что вместе мы сможем завоевать доверие и уважение общества к нашему учреждению», — подчеркнула чиновник.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...