[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news4 Августа 2022 15:49

НАРЭ утвердило новый тариф на газ – 22,99 лея за кубометр

Совет директоров Национального Агентства по Регулированию Энергетики (НАРЭ) утвердил на открытом заседании новые регулируемые цены на поставку природного газа  АО «Молдовагаз» в контексте обязательства государственной службы. Таким образом, конечные потребители будут платить 22,99 лея (с НДС) за 1 кубометр газа, сообщает ТРИБУНА.

Цены установлены путем применения среднегодовой закупочной цены природного газа в размере 899,08 долл. США/1000 м3, согласно запросу АО «Молдовагаз».

«Следует отметить, что за последние 2 месяца, с момента последней корректировки регулируемых цен, котировки природного газа на международных фондовых биржах имели тенденцию к ускоренному росту в результате сокращения потоков газа из Российской Федерации на европейском континенте, что напрямую влияет на прогнозируемую цену закупки АО «Молдовагаз» на следующий период.», – говорится в сообщении НАРЭ.

В связи с запросом НАРЭ, АО «Молдовагаз» сократило затраты на поставку природного газа конечным потребителям в общей сложности на 3559,6 млн леев или около 6 леев/м3.

Напомним, что 13 июля «Молдовагаз» официально запросил утверждение новой цены на газ – 29,48 лея.

По состоянию на 1 июня цена газа составляла 18,62 лея.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...