[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно3 Августа 2022 13:59

Ирина Влах, о внутренней политике: Все больше агрессивной полемики и все меньше конструктивного диалога

«Сегодня мы наблюдаем быстрое распространение таких опасных явлений, как политическая и социальная поляризация, популизм, снижение уровня доверия к властям, к другим людям и даже к соседям, нежелание служить обществу и рост личного эгоизма.» Об этом заявила Глава Гагаузии Ирина Влах во время встречи с руководителем отдела посольства Швеции в Республике Молдова Матсом Стаффансоном, с которым она обсудила текущую политическую ситуацию в Республике Молдова и вызовы перед нашей страной, сообщает ТРИБУНА.

Ирина Влах также сообщила, что наблюдается все больше агрессивной полемики и все меньше конструктивного диалога, нацеленного на выявление общих целей.

«Даже на уровне руководителей страны мы еще не осознали обязанность безусловно уважать других людей и их право на мнение, обязанность строго соблюдать законы

В рамках встречи стороны затронули широкий круг вопросов, касающихся политической ситуации в Республике Молдова и некоторых аспектов взаимоотношений между центром и властями автономии, Ирина Влах сказала: «к сожалению, у нас политики часто подходят к демократии потребительски. Они хотят брать от демократии только права и свободы – и совершенно игнорируют демократические обязанности и ответственность. А ведь демократия начинается именно с демократических обязанностей и ответственности. В демократии уважение других людей и уважение другого мнения – это общая обязанность. В демократическом обществе разрешение любых разногласий возможно только путем взаимоуважительного диалога и искреннего желания найти компромисс».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...