[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий3 Августа 2022 06:03

Этолог Дориан Фуртунэ о молдавской политике: Однообразная, скучная и антиинтеллектуальная

Этолог Дориан Фуртунэ, кандидат биологических наук, автор нескольких книг, считает молдавскую политику однообразной, скучной и даже антиинтеллектуальной, сообщает ТРИБУНА.

Эксперт в ходе «Interviului fără protocol» с Дорином Галбеном заявил, что молдавское общество устало от политики.

«Большинство диалогов, интервью, новостей, дискуссий в этой стране о политике и вокруг политики. Это основное занятие, естественное и неестественное… и из-за заботы о человеческом выживании, но также и потому, что политика настолько посредственна по сути, что любой может ее обсуждать. Выйдите на улицу, и каждый второй специалист в политике и расскажет вам, как надо управлять страной», — заявил он.

Дориан Фуртунэ также заявил, что в Республике Молдова очень легко стать политиком или комментатором.

«Любой парень или девушка, вступившие в партию через месяц, будут объявлены политиком. Здесь политика вульгаризирована», — заметил он.

Доктор биологических наук также упомянул, что много лет назад он также занимался политикой. «Я привился от политики. Я рад, что был тогда вовлечен. Я понял для себя, что это не может удовлетворить меня интеллектуально. Я сосредоточился на своих книгах», — сказал он.

Дориан Фуртунэ обнаружил, что «молдавская политика однообразна. Послание, политический типаж, обещания повторяются, они как 30, 20, 10 лет назад, за исключением определенных идеологических ориентаций и лиц».

Более того, по его мнению, в Молдове нет политических элит, потому что за эти годы их косили, истребляли, депортировали, а в настоящее время они сами покидают страну.

«В истории страны у нас действительно не было длительных периодов самоуправления, у нас нет этого рефлекса, нами всегда управляли извне, как и менталитет, нет даже рефлекса на демократию» — сказал он.

На вопрос, почему люди недовольны теми, кого они привели к власти, Дориан Фуртунэ ответил: «Потому что почти каждый раз те, кто приходят к власти, исходят из обещаний, которые намного превосходят возможности их выполнить».

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...