[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news3 Августа 2022 10:01

Публичные консультации по Плану действий по вступлению в ЕС, организованные МИДЕИ

В Министерстве Иностранных Дел и Европейской Интеграции (МИДЕИ) состоялись общественные консультации по проекту Плана действий по реализации условий, в контексте предоставления Республике Молдова статуса страны-кандидата на вступление в Европейский Союз (ЕС ), сообщает ТРИБУНА.

В мероприятии приняли участие представители Центра политики и реформ, Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы, Национального совета молодежи Молдовы, Фонда Сороса-Молдова, Института европейской политики и реформ, а также государственных органов, вовлеченных в составление Плана действий.

В ходе общественных консультаций представители гражданского общества задали уточняющие вопросы по содержанию проекта Плана действий, а также сформулировали рекомендации по доработке или уточнению предлагаемых действий. Представители органов государственной власти дали исчерпывающие разъяснения относительно контекста разработки и содержания документа.

Следует отметить, что в ходе общественных консультаций с 20 июля по 1 августа 2022 г. к проекту Плана действий поступило 18 комплектов письменных предложений (10 неправительственных организаций, 7 физических лиц, 1 орган государственной власти), соответствующие предложения распространяется для рассмотрения компетентными государственными учреждениями.

МИДЕИ выразило благодарность всем, кто проявил интерес к проекту Плана действий.

«Представленные предложения будут способствовать совершенствованию документа, который в ближайшее время планируется утвердить Национальной комиссией по европейской интеграции», – заявили представители министерства.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...