[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно1 Августа 2022 16:20

Новый протест перед Кишиневской апелляционной палатой в поддержку депутата от Партии «ШОР» Марины Таубер

Сотни членов и симпатизантов Партии «ШОР» протестуют перед Кишиневской апелляционной палатой, где проходит новое заседание по делу Марины Таубер. Магистраты должны рассмотреть апелляцию адвокатов депутата Партии «ШОР», в которой они оспаривают ее 30-дневный превентивный арест в Кишиневском пенитенциаре № 13.

Председатель Оргеевского района Дину Цуркану заявил в ходе манифестации, что народ Республики Молдова больше не будет терпеть геноцид, которому его подвергает нынешняя власть.   

«В мутных водах ловится крупная рыба. Только не мы мутили воду, а те, кто у власти. Они пришли к власти, чтобы перенять все коррупционные схемы, разрушить экономику страны, а продолжают обвинять бывших правителей. Их не интересует, как люди будут оплачивать счета за коммунальные услуги, их больше интересует Марина Таубер и Партия “ШОР”, чтобы показать людям, что они посадили их в тюрьму. Хотя не они должны это делать, подчинив себе сегодня НЦБК, СИБ и другие институты, а независимая юстиция», – заявил Дину Цуркану.

По словам примара муниципия Оргеев Павла Вережану, то, что происходит в настоящее время, не происходило никогда за последние 30 лет независимости Республики Молдова.

«Так называемое правосудие сегодня делает все, что диктует ему нынешняя власть. Мы убеждены, что прокуратура извинится перед Мариной Таубер, как уже делала после своих действий 2019 года. В настоящее время происходят диктатура и тоталитаризм. Власти не заботятся о том, как граждане будут оплачивать счета за газ, на что будут покупать себе продукты питания и другие товары, которые значительно подорожали. Мы должны остановить эти беззакония. Марина Таубер находится в авангарде тех, кто борется за лучшую жизнь для граждан, и мы должны ее защищать», – добавил Павел Вережану.

В свою очередь почетный председатель Партии «ШОР» Валерий Клименко заявил, что время работает против нынешней власти, которая окажется на свалке истории. По его словам, все, кто сейчас у власти, будут сидеть в тюрьме.

В ходе протеста люди скандировали лозунги, требуя освобождения Марины Таубер, отставки правительства и президента Майи Санду, по указанию которой происходят атаки и давление на Партию «ШОР».

В этом контексте примар коммуны Пятра Раду Бушила отметил следующее:

«Мы должны сказать НЕТ этому диктаторскому режиму. Это позор для юстиции нашей страны, которая претендует на свою независимость. Осень и зима будут очень тяжелыми. Правители не разработали антикризисный план, который бы содержал конкретные решения. Они обвиняют всех в ситуации в стране – Партию “ШОР”, Марину Таубер, кого угодно, только не себя. Марину Таубер сделали козлом отпущения, потому что она называет вещи своими именами. Мы мирные люди, но эта власть наверняка будет поднята на вилы».

Адвокаты Марины Таубер, эксперты в области права и бывшие прокуроры утверждают, что задержание депутата Партии «ШОР» Марины Таубер было незаконным, а помещение под предварительный арест – необоснованным. По их словам, прокуратура не представила достаточных доказательств, которые доказывали бы ее вину за выдвинутые против нее обвинения. Кроме того, специалисты в этой области отмечают, что исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу поставлен в неловкое положение, выполняя политические заказы. А представители Партии «ШОР» считают, что жесткие атаки на лидеров и всю деятельность формирования представляют собой не только запугивание, расправу и давление на это политическое формирование, но и настоящую войну против оппозиционных сил Республики Молдова.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...