[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news1 Августа 2022 10:42

Дрэгэлин начинает свою работу в качестве главы АП. Литвиненко: Скорость не должна преобладать над качеством

Сегодня утром команде была представлена новая глава Антикоррупционной Прокуратуры (АП) Вероника Дрэгэлин. В мероприятии приняли участие: Президент Майя Санду, министр юстиции Сергей Литвиненко, исполняющий обязанности генерального прокурора Дмитрий Робу, сообщает ТРИБУНА.

«Процесс выбора главного прокурора Антикоррупционной Прокуратуры был сложным и осуществлялся по новым правилам, согласованным с несколькими партнерами по развитию. В итоге я считаю, что и избирательная комиссия, и Высший Совет Прокуроров выбрали лучшую кандидатуру среди тех, кто участвовал в конкурсе. Я очень ценю тот факт, что г-жа Дрэгэлин оставила успешную карьеру в Соединенных Штатах Америки и подставила плечо в процессе развития Республики Молдова, полностью приняв участие в борьбе с коррупцией. Если мы будем эффективно бороться с коррупцией, то будут созданы предпосылки для устойчивого развития», – сказал Сергей Литвиненко.

Министр юстиции выразил уверенность, что опыт работы в качестве федерального прокурора в США поможет Веронике Дрэгэлин достичь целей, предложенных в концепции управления и институционального развития, с которой она участвовала в конкурсе: борьба с коррупцией, реформирование института путем совершенствования и оптимизация процессов.

«Иными словами, серьезная структурная реформа, которая со временем сделает Антикоррупционную Прокуратуру сильным и устойчивым институтом, вне зависимости от политических или государственных изменений в стране. И очевидно, что помимо собственно реформирования Антикоррупционной Прокуратуре необходимо получение конкретных результатов в сфере противодействия коррупции, результатов, которых ожидает общество и граждане. В последнее время мы видим прогресс. Но все должно быть ускорено и сделано с большой осторожностью. Скорость не должна преобладать над качеством», – отметил Сергей Литвиненко.

Министр пожелал успехов Веронике Дрэгэлин и заверил ее в том, что у нее есть поддержка со стороны Министерства юстиции, которое готово подставить плечо в достижении поставленных ею целей.

«Мы открыты для продвижения всех законодательных изменений, которые необходимы для повышения эффективности деятельности органов прокуратуры», – заключил Сергей Литвиненко.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...