[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news29 Июля 2022 15:31

Зинаида Гречаный подвела итоги деятельности фракции БКС во время весенне-летней сессии

Итоги деятельности фракции Блока коммунистов и социалистов в ходе весенне-летней сессии парламента подвела председатель фракции БКС Зинаида Гречаный.

Зинаида Гречаный отметила, что всего за время деятельности парламента XI созыва фракция БКС зарегистрировала 81 законодательную инициативу, в том числе 43 в ходе весенне-летней сессии.

Глава фракции обратила внимание на то, что, к сожалению, парламентское большинство PAS отклонило большую часть законопроектов оппозиции. Всего было утверждено 16 инициатив оппозиции, но они носят, скорее, технический характер, подчеркнула Зинаида Гречаный.

Более того, был нарушен Регламент парламента, который предусматривает, что каждую 6 неделю в парламенте должен быть день оппозиции.

Зинаида Гречаный сообщила, что в процессе рассмотрения в парламенте в настоящее время находится 57 проектов, по которым не было представлено в установленные законом сроки 43 отчета базовых комиссий, руководимых представителями парламентского большинства, и 10 заключений Правительства.

Во время сессии депутаты БКС запросили 22 слушания руководителей государственных учреждений, из которых только одно было принято парламентским большинством ПДС – президента НБМ Октавиана Армашу.

Зинаида Гречаный отметила, что по инициативе фракции БКС были рассмотрены в парламенте четыре вотума недоверия министрам действующего правительства. Ни один вотум не был поддержан. Но, возможно, благодаря выдвинутому фракцией вотуму в итоге был отправлен в отставку министр сельского хозяйства, отметила Зинаида Гречаный.

В ходе сессии депутаты фракции БКС внесли в Конституционный суд 17 обращений.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...