[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно29 Июля 2022 07:00

Эксперт: Речь идет о национальной безопасности страны и первые лица в государстве должны вести соответствующий дискурс

 Заявления Цвяткова о «федерализации» должны быть осуждены и проанализированы на соответствие его должностной инструкции в Бюро политик по реинтеграции.  Теперь, хотя «федерализация» для некоторых (в том числе социалистов) представляет собой оптимальное решение, она противоречит Конституции Молдовы и представляет угрозу суверенитету страны.  Поэтому такие заявления государственного служащего являются серьезными и должны преследоваться по закону.  Об этом заявил политолог Дионис Ченушэ, сообщает ТРИБУНА.

В то же время, — отметил эксперт, — заявления спикера Гросу (бывший член Amnesty International Moldova) по поводу высказываний Цвяткова не должны превращаться в кампанию дискриминации по национальному признаку.

«Высказывания типа «манкурт», с которыми Гросу обращается к Цвяткову, с намеками на то, что его следует отправить в Москву, разжигают ненависть и противоречат национальному законодательству в сфере недискриминации», — подчеркнул он в посте в Facebook.

Дионис Ченушэ заявил, что написал «это, учитывая, что ситуацию в стране можно легко взорвать, если Гросу и другие, подобные ему, будут цепляться за этническую принадлежность, когда организуют политические крестовые походы».  «Речь идет о национальной безопасности страны и первые лица в государстве должны вести соответствующий дискурс», — добавил политолог.

В этом контексте политолог отметил, что «отношение центральной власти к меньшинствам, будь то русские или гагаузы, имеет значение в процессе продвижения по пути необходимых шагов по вступлению в ЕС».

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...