[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно28 Июля 2022 06:00

Заявления: Президент или премьер-министр должны отправиться в Москву. Молдова могла бы получить цену на газ в 300-400 долларов США

Бывший глава государства Игорь Додон заявляет, что решение энергетического кризиса через стратегический диалог с Российской Федерацией является необходимым и безотлагательно реализуемым действием, сообщает ТРИБУНА.

«Для этого необходимо публично отказаться от всякого присоединения к антироссийским санкциям, срочно завершить аудит долгов компании «Молдовагаз» (это обязательство правительство ПДС взяло на себя ещё осенью 2021 года) и отправиться в Москву, на уровне президента страны или премьер-министра, для пересмотра условий поставки природного газа.», – сказал политик.

Экс-президент отметил, что при профессиональном подходе, основанном на взаимном доверии и стратегическом партнёрстве, Молдова могла бы получить цену на природный газ не выше той, которую в настоящее время платят Венгрия и Сербия, т.е. около 300-400 долларов (а не порядка 2000 долларов, что вполне реально осенью и зимой).

«Это позволит в несколько раз снизить тарифы для потребителей, что приведёт к цепному удешевлению большинства товаров и услуг.», – подчеркнул Игорь Додон.

Напомним, что «Молдовагаз» объявил, что в июле этого года заплатит 980 долларов США за 1000 м3 природного газа, приобретенного у «Газпрома», что на 100 долларов больше, чем в июне.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...