[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news27 Июля 2022 14:34

Экс-президенты Снегур, Лучинский и Тимофти в гостях у президента Санду. «Мы согласились, что…»

Президент Республики Молдова Майя Санду приняла бывших президентов Республики Молдова Мирча Снегура, Петра Лучинского и Николая Тимофти с визитом в Президентуре, сообщает ТРИБУНА.

Бывшие президенты страны выразили твердую поддержку европейскому курсу нашей страны.

«Мы обменялись мнениями о программе реформ правительства, включая реформу высшего образования и исследовательского сектора. Мы обсудили вызовы, с которыми сталкиваемся в сельском хозяйстве, в энергетическом секторе, а также вызванные войной России против Украины. Мы также говорили о решениях, которые власти готовят для поддержки граждан и местных производителей в этот сложный период», — сказала Майя Санду.

Президент поблагодарила бывших глав государств за готовность поделиться опытом.

«Молдова пережила множество сложных периодов в своей истории, и каждый кризис преподносил нам важные уроки и двигал нас вперед. Мы все согласились с тем, что, несмотря на кризисы, которые сейчас переживает Республика Молдова, страна успешно может выйти из них, если мы будем ценить и поддерживать самое дорогое, что у нас есть – людей. А статус страны-кандидата на вступление в Европейский Союз дает нам уверенность в том, что мы не одиноки перед лицом бедствия», — добавила Майя Санду.

!!!
Для получения самой актуальной информации приглашаем вас присоединиться к нашему Telegram-каналу.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...