[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно26 Июля 2022 10:10

Премьер-министр Наталья Гаврилица провела встречу с членами миссии МВФ

Последние экономические события и прогресс, достигнутый в реализации программы для Молдовы, поддерживаемой Международным валютным фондом (МВФ), были проанализированы сегодня в ходе встречи премьер-министра Натальи Гаврилицы с членами миссии МВФ во главе с Рубеном Атояном, , сообщает ТРИБУНА.

В то же время стороны обсудили проблемы, стоящие перед экономикой нашей страны в контексте глобального экономического кризиса, а также меры, предпринятые и запланированные исполнительной властью для преодоления кризисов и обеспечения экономической устойчивости.

Рубен Атоян заявил, что целью миссии в нашей стране является проведение первой оценки программы ECF-EFF – поддержки Механизма расширенного кредита (ECF) и Механизма расширенного финансирования (EFF).

40-месячная программа, поддерживаемая МВФ, была утверждена 21 декабря 2021 года и финансируется за счет кредита на общую сумму около 784 миллионов долларов, из которых 217 миллионов уже освоены.

Миссия Международного валютного фонда в Республике Молдова завершится 29 июля. После этого будут даны рекомендации по реализации программы.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...