[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно25 Июля 2022 16:59

ПКРМ: Напоминаем тем, кто пребывает во власти, что за оппозицию на выборах проголосовали более 48% избирателей

Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) в своем заявлении сообщила, что с глубокой озабоченностью и тревогой наблюдает за тем, как «правящий антинародный режим раскручивает маховик политических репрессий», сообщает ТРИБУНА.

«Многочисленные уголовные дела, возбужденные против членов Партии социалистов, гонения против Партии Шор, запрет на участие оппозиции в передачах на государственном канале «Молдова 1», игнорирование проектов парламентской оппозиции, однобокое и тенденционное освещение деятельности оппозиции медийными источниками подчиненные власти – безусловно, звенья одной цепи.», — отметили коммунисты, добавив, что действующей власти эти действия кажутся недостаточными.

Формирование также сослалось на арест депутата партии «ШОР» Марины Таубер, отметив, что ее задержание и помещение в одиночную камеру являются «абсолютно неправомерным», и что данные события произошли сразу же после публикации свежего социологического опроса, прозвучавшего как приговор правящей партии, учрежденному ею правительству, ее формальным и неформальным лидерам».

По мнению ПКРМ, «правосудие» PAS носит ярко выраженный избирательный и политизированный характер.

«Не вмешиваясь в ход расследования, мы выражаем решительный протест в связи с инквизиторскими методами, применяемыми в отношении наиболее активных представителей левой оппозиции и требуем строгого соблюдения всех процессуальных норм и прав, а также срочного освобождения Марины Таубер.

Одновременно напоминаем тем, кто еще пока пребывает во власти:

За нас, за оппозицию на выборах проголосовали более 48 процентов избирателей.

В стране и у народа Молдовы накопились огромное количество нерешенных критических проблем. Именно на них должно быть сконцентрировано внимание и усилие властей, а не на разборки с теми, кто об этих проблемах говорит и заботится.

И мы, оппозиция, учитывая наш опыт и знания готовы включится вместе со всеми в их разрешении.

У нас одна Страна, один Народ!», — говорится в заявлении коммунистов.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...