[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно24 Июля 2022 14:00

Человек недели: Саймон Ковени, Министр Иностранных Дел Ирландии

Человек недели – министр иностранных дел и обороны Ирландии Саймон Ковени, который 20 июля находился в Республике Молдова, став первым главой европейской дипломатии, посетившим Республику Молдова после получения статуса страны-кандидата, но и первый министр иностранных дел Ирландии, прибывающий в Кишинев за последние 19 лет, сообщает ТРИБУНА.

Саймон Ковени поздравил власти и граждан Республики Молдова с получением статуса страны-кандидата в Европейский Союз (ЕС).

«Ирландия является большим сторонником присоединения Республики Молдова к Европейскому Союзу, и мы продолжим поддерживать вас, на пути становления членом сообщества», – сказал чиновник.

В то же время ирландский министр заявил, что Ирландия хочет помочь Республике Молдова конкретными действиями, чтобы предпринять необходимые шаги для скорейшего получения статуса члена ЕС.

Чиновник также выразил солидарность и благодарность Республике Молдова в контексте приема беженцев из Украины.

ТРИБУНА уточняет: Саймон Ковени родился 16 июня 1972 года в Корке, Ирландия. В 1998 году получил мандат депутата, а в 2002 году был переизбран. В период 2004-2007 годов был депутатом Европейского Парламента. В 2007 году он был переизбран на эту должность, но отказался от мандата. Он получил портфель министра сельского хозяйства в 2011-2014 годах, министром обороны с 2014 по 2016 год, министром жилищного хозяйства, планирования, общин и местного самоуправления с 2016 по 2017 год. В 2017 году он был назначен министром иностранных дел и торговли, а в июле 2020 года назначен министром иностранных дел. Женат, воспитывает троих детей.

Другие новости в рубрике

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...