[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно13 Июля 2022 15:42

Владимир Воронин: Власть должна уйти, в противном случае люди должны выйти на улицу

Нынешняя власть должна уйти. Если она не сделает это добровольно, люди должны выйти на улицу. Члены нынешней власти участвовали в насильственных демонстрациях 7 апреля 2009 года. Почему бы не повторить 7 апреля? Заявления были сделаны председателем ПКРМ Владимиром Ворониным в ходе передачи Puterea a patra на телеканале Național4.

«Эта власть ни на что не годная. Это ноль. В том числе и те, кто проголосовал за PAS, сожалеют о том, что проголосовали за эту партию. В течение двух месяцев мы проводили так называемый «совет с народом», мы объездили все населенные пункты и беседовали с людьми, и все говорят нам, что если бы был антиреферендум, все проголосовали бы против PAS», – заявил Владимир Воронин.

Экс-президент страны также заявил, что представители нынешней власти некомпетентны и не в состоянии поставлять решения для преодоления кризисов в стране.

«Они не знают, что делать, они не профессионалы. В правительстве должны быть профессионалы, а PAS представляет собой “сбор блатных и шайку нищих”, эдакий сброд, эдакую “окрошку”», – добавил Воронин. Поэтому, по словам Воронина, люди должны выйти на улицу, чтобы свергнуть власть.

«Они должны уйти, если нет, люди должны выйти на улицу. Мы мобилизуем народ. Будет ли лучше, если зимой будут замерзать дети, старики, а они будут сидеть в креслах? Они наверняка не будут мерзнуть. Мы поднимем всю Молдову, если они не хотят уходить по хорошему. Я неоднократно говорил о 7 апреля, они тогда участвовали, они были тогда еще сопливыми, почему бы сейчас не повторить 7 апреля?», – задался вопросом экс-президент страны. В то же время в ходе передачи лидер ПКРМ заявил, что рассматривает возможность того, чтобы в следующий период отказаться от депутатского мандата, поскольку он больше не видит себя в составе действующего законодательного органа.

«Страна разрушена, дети больше не рождаются, люди бегут из страны, вернулся COVID, всюду бедность, нужда, зима приближается. Никто не думает о том, что будет с ценой на газ, которая выросла на 50% ровно через неделю после визита сударыни (Майи Санду – прим. ред.) в Киев. Это была реакция россиян и Газпрома, и неизвестно, что будет дальше. Кубометр древесины стоит 1500 леев, тонна угля, не из лучшего, который привозили из Донбасса, а из Польши, который дымится, стоит 10–12 тыс. леев», – уточнил Владимир Воронин.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...