[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news5 Июля 2022 14:16

Aндрей Нэстасе, в ожидании важного решения: Дело неоднократно откладывается ВС...

«Завтра, в такой печальный для нашего народа день, Верховынй Суд (ВС) будет решать (в который раз), вершить правосудие или вершить политическое правосудие, как много раз за эти десятилетия. Единственный вердикт, который может вынести ВС по произвольному решению Кишиневской апелляционной палаты от 03.02.2022, которое я немедленно обжаловал, – это аннулирование». Об этом заявил председатель-основатель Платформы Достоинство и Правда, бывший министр Внутренних Дел Андрей Нэстасе со ссылкой на дело «Распятия», сообщает ТРИБУНА.

По его словам, из-за страха перед политикой, но и из-за переживаний о собственной выгоде, дело о Распятии неоднократно откладывалось ВС сверх установленных законом сроков.

«Я ждал решения ВС 1 июня 2022 года, но его не было, его перенесли на 15 июня. В этот раз тоже не получилось, дело перенесли на 29 июня, а с 29 июня перенесли на 6 июля. Я молчал.

Однако сегодня я прошу судей Верховного Суда восстановить справедливость. Избавиться от политической цепи времен. Вы пережили так много временных лиц, принимающих решения. Но важно, чтобы, когда вы оглядываетесь в прошлое, а также на своих детей, в будущее, вы не сожалели о сделанном выборе. Сумма этих выборов на самом деле формирует нашу жизнь. И мера силы народа заключается в его способности вершить СПРАВЕДЛИВОСТЬ там, где ее нет. Каждый по отдельности или все вместе, без справедливости мы не можем жить. Что бы ни говорили нам те или иные. Мы не сможем воспитать наших детей, и у нас не будет настоящего и будущего, пока мы каждый день выбираем «выживать», «справляться» и «преклоняться» перед воображаемыми политическими судами, лишенными всякой морали», — отметил политик.

Бывший министр сказал, что правосудие вершит судья, политику – политик, школу – учитель, а работу в поле – его величество… крестьянин.

«Судьи, постарайтесь быть сильными. Занимайтесь правосудием, а не политикой!

Я продолжаю бороться не за себя и не против них и вас, а за Них, за Справедливость и Веру. И я буду делать это всем своим существом, до конца. Безнаказанность больше не проходит.

Предлагаю вас узнать, что сказал наш великий крестьянин: «без божественной помощи я не могу знать ни кто я, ни кто такой мир, ни имеет ли мир какой-либо смысл или нет, ни имею ли я какой-либо смысл или нет. Ты не можешь знать наверняка. И тогда я понял, что без Бога нельзя познать смысла человеческого и вселенского существования, без помощи свыше ни моя жизнь, ни жизнь других не имеют никакого смысла»

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...