[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news1 Июля 2022 16:00

Министр Попеску, о 40 миллионах, предложенных ЕС Вооруженным силам Республики Молдова

Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску приветствует решение Совета Европейского союза (ЕС), согласно которому он предоставит дополнительную помощь в рамках Европейского фонда мира в размере 40 миллионов евро в пользу Вооруженных сил Республики Молдова, сообщает ТРИБУНА.

«Предоставленная поддержка укрепит возможности подразделений тылового обеспечения, мобильности, командования и управления, киберзащиты, беспилотной воздушной разведки и тактической связи Вооруженных Сил путем предоставления нелетального оборудования и сопутствующих услуг, включая обучение, связанное с указанным оборудованием. Эта помощь дополнит поддержку в размере 7 миллионов евро, принятую в декабре 2021 года, которая укрепляет возможности Военно-медицинской службы и инженерного батальона Вооруженных сил.

Это результат совместной работы с командой Министерства обороны и дополнительное доказательство вклада Европейского Союза в возможности нашей страны по укреплению ее национальной безопасности, стабильности и устойчивости», — заявил в этом контексте чиновник.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...