[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news1 Июля 2022 11:12

Кишинев призывает Тирасполь прекратить «провокационные действия и нарушения режима зоны безопасности»

 На заседании Единой контрольной комиссии 30 июня 2022 года в Бендерах делегация Республики Молдова обратилась к Тирасполю с просьбой отказаться от провокационных действий и нарушения режима Зоны безопасности, сообщает ТРИБУНА.

 «Вопрос о постах приднестровских структур, установленных неправомерно и без согласования с Комиссией, стал центральной темой, затронутой кишиневской делегацией.  Их присутствие в Зоне безопасности было отражено в трех еженедельных отчетах, представленных в ходе заседания Объединенным военным командованием», — говорится в пресс-релизе делегации.

 Делегация Республики Молдова заявила, что незаконные посты и вооруженные представители силовых структур, подчиненных Тирасполю, не входят в рамки ответственности Объединенных сил по поддержанию мира, и потребовала их вывода.

 Делегация Республики Молдова заявила, что односторонние действия приднестровских представителей, а также их попытки исказить факты и переинтерпретировать документы операции по установлению мира на Днестре блокируют деятельность ОКК, Совместного Военного командования.

 В заявлении делегации Республики Молдова, распространенном среди участников работы ОКК, их просили дать справедливую оценку провокационным действиям Тирасполя, а делегацию приднестровского региона призывали вернуться в русло построения Объединенного военного управления и командования.

 В ходе заседания никаких решений по рассмотренным темам принято не было, обсуждение возобновится 7 июля 2022 года.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...