[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news29 Июня 2022 06:30

Обращение к Правительству, Парламенту и Президенту: Мы призываем к срочной организации общего собрания...

В контексте предоставления Республике Молдова статуса страны-кандидата на вступление в Европейский Союз (ЕС), Совет директоров Конгресса местных властей Молдовы (CALM) принял Декларацию, в которой направил ряд запросов Правительству, Парламенту и Президенту.

Таким образом, CALM требует от основных государственных институтов:

«Объединение усилий для ускорения процесса реформы государственного управления, децентрализации и укрепления местной автономии. CALM заявляет о своей полной открытости для участия и внесения конструктивного вклада всеми доступными средствами в процесс реформ;

Срочно инициировать обсуждения, определить жизнеспособные решения и принять необходимые решения о статусе, местонахождении и роли МПУ II уровня (районов), чтобы привести их в соответствие с реалиями и определить наилучшие варианты реформ;

Срочное обсуждение ситуации с заработной платой/вознаграждением в сфере МПУ и определение срочных решений, соотнесенных с Конституцией Республики Молдова, Европейской хартией, рекомендациями Совета Европы и другими гарантиями местной автономии, а также принципами децентрализации.

Экстренная организация общего собрания МПУ с участием руководства страны, на котором будут обсуждены вопросы, установлены приоритетные направления реформы и установлено стратегическое партнерство между МПУ и ЦПУ для реализации реформы государственного управления и т. д.»

CALM заявила, что письмо было направлено соответствующим учреждениям.

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...