[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно27 Июня 2022 07:00

Самый оптимистичный сценарий: Республика Молдова могла бы стать членом ЕС через 6 лет

Посол Республики Молдова в Румынии Виктор Кирилэ заявил, что в самом оптимистичном сценарии Республика Молдова могла бы стать членом Европейского Союза (ЕС) через 6 лет, сообщает ТРИБУНА.

«Наше главное желание — быстро продвигаться в плане реформы юстиции, борьбы с коррупцией. Конечно, есть и другие условия… Но у нас есть Парламент, доказавший, что может действовать быстро. Мы очень хотим преуспеть в этом через год и начать переговоры.

Мы не можем позволить себе потерять еще 10 лет, 10 лет — это большой срок для Республики Молдова», — заявил дипломат в интервью порталу Свободная Европа.

В то же время Виктор Кирилэ сказал: «Самый оптимистичный взгляд на то, что Республика Молдова может стать членом ЕС через 6 лет, и я думаю, что мы можем этого добиться».

«Общество должно понять, что нам нужно сильное управление в течение следующих как минимум 6 лет, чтобы довести до конца эти усилия. Это зависит от того, как мы выполним условия и проведем реформы. И граждане на следующих выборах должны понимать, что ставка снова будет в их руках, и им придется хорошо взвесить последствия», — подчеркнул Посол.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...