[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Breaking news24 Июня 2022 06:00

Премьер-министр: Как только мы объединимся вокруг проекта строительства европейской Молдовы, ничто не сможет нам помешать!

«Сегодняшнее заявление Европейского Союза о том, что Республика Молдова принята в качестве страны-кандидата в члены ЕС, является фантастической новостью для всех наших граждан, которые любят демократию и свободу. Это плод усилий всех, кто поддерживал перемены, боролся с коррупцией и защищал, иногда с большими жертвами, общие ценности европейского пространства. В первую очередь это заслуга наших граждан, которые в решающий момент истории нашли в себе мужество, решимость и проницательность, чтобы стряхнуть с себя олигархию и массово проголосовать за политические силы, твердо и честно взявшие на себя ответственность за европейский проект для Молдовы», — заявила премьер-министр Наталья Гаврилица, сообщает ТРИБУНА.

По ее словам, Молдова воспользовалась исторической возможностью, предоставленной Евросоюзом.

«Это шанс, который мы не могли упустить с политической силой, искренне приверженной реформам, с желанием принести в Молдову европейские экономические и социальные стандарты. Я знаю, что присвоение этого статуса было непростым решением. Мы работали над этим до последней минуты. Мы вели крупную дипломатическую битву, чтобы убедить европейских политиков поддержать нас. И нам удалось!

У нас есть нужные люди в нужном месте, которые придали нашей кандидатуре последовательность и авторитет. Прежде всего, это президент Майя Санду, пользующаяся беспрецедентной поддержкой европейских лидеров. Министры решительно проводят судебные реформы, борются с коррупцией, укрепляют демократические институты и надлежащее управление и профессионально управляют кризисами в стране. Министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску вел активную дипломатическую деятельность в европейских столицах, и сегодня его работа вознаграждается. Ему помогает команда послов и технических специалистов министерства. Над анкетой ЕС в режиме нон-стоп работали люди из министерств и госканцелярии, многие из них из диаспоры или бизнеса, которые согласились прийти работать на государство только после смены власти, люди, на которых будет опираться  сложный и долгий процесс  для реализации вступления.», — отметила она.

Глава Кабинета Министров сказала, что знает, что период, который мы переживаем, с войной в регионе, с неопределенностью и сложными экономическими условиями, редко дает поводы для радости.

«Я знаю, что многим семьям в Молдове сегодня приходится нелегко, и что их повседневные заботы затмевают любые долгосрочные планы. Но я хочу заверить вас, что поддержка, которую мы получили сегодня от 27 государств-членов Европейского Союза, является огромным поводом для радости для всех. И речь идет не только о новых фондах и новых проектах, которые сделают нашу жизнь лучше, но и о возможностях, которые открываются перед нашим обществом, экономикой и гражданами. Это новая дорога, на которую мы ступаем, дорога устойчивых преобразований, дорога, которую до нас прошли многие страны, страны, которые мы посещаем и которыми восхищаемся сегодня.

То, как мы живем дома, зависит только от нас самих, от того, что мы делаем, от нашего поведения, от того, как мы работаем, от того, как мы принимаем решения. Мы должны осознавать, что наше будущее в наших руках, но отныне мы будем получать гораздо больше поддержки и руководства в наших усилиях по более эффективной организации, искоренению коррупции, развитию экономики, обеспечению соблюдения прав и безопасности каждого гражданина. Поэтому всех нас ждет долгий период постоянных усилий, и только от нас зависит, насколько быстро мы сможем измениться. И я рассчитываю на то, что все граждане поддержат эти усилия и внесут максимальный вклад в этот крупный страновый проект.

У каждого человека есть мечта, и он борется всем своим существом, чтобы воплотить ее в жизнь. Для народа определить мечту, объединяющую всех нас, сложнее, но как только мы объединимся вокруг проекта строительства европейской Молдовы, ничто не сможет нам помешать!

Поздравляем Молдову и успехов!», — подчеркнула Премьер-министр.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...