[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Важно23 Июня 2022 13:59

ПКРМ приветствует создание Гражданского движения «Новая жизнь» и готова присоединиться к антиправительственным протестам

Партия коммунистов приветствует создание Гражданского движения «Новая жизнь» участниками протеста 19 июня и готова присоединиться к последующим протестным акциям. Объявление было сделано в пресс-релизе, опубликованном на сайте формирования.

«Партия коммунистов приветствует формирование Гражданского движения «Новая Жизнь», которое было учреждено на митинге 19 июня. Это говорит о том, что наш призыв бороться за новую власть, новую Молдову, новую, лучшую жизнь нашел отклик в сердцах огромного числа сограждан. Мы выражаем готовность всячески поддерживать и непосредственно участвовать в этом общегражданском движении вплоть до окончательного освобождения нашей страны от антинародной и антигосударственной власти. ПКРМ убеждена в том, что только объединив все политические, общественные, гражданские силы мы сможем добиться этой цели», говорится в пресс-релизе Партии коммунистов.

Как указывает ПКРМ, сегодня в стране проходят встречи с людьми и они выражают солидарность с Гражданским движением «Новая жизнь» и соглашаются с тем, что власть PAS должны уйти.

«Тот факт, что эта акция протеста стала самой массовой за последние годы, говорит о том, что люди доведены до крайней степени отчаяния и готовы отстаивать свои гражданские и социальные права протестными акциями. Люди окончательно разочаровались во власти. Эта власть больше не представляет молдавское общество. Отставка правительства, роспуск парламента, проведение досрочных выборов – таковы пожелания подавляющего большинства населения Республики Молдова, продиктованные неспособностью этой некомпетентной и предательской власти решать насущные проблемы граждан, сталкивающихся с беспрецедентными лишениями», говорят также представители ПКРМ.

Напомним, в воскресенье, 19 июня, было создано Гражданское движение «Новая жизнь» в рамках масштабной акции протеста, в которой приняли участие десятки тысяч человек. Люди протестовали против подорожания топлива, продуктов питания, против высоких тарифов на природный газ и электроэнергию. По их словам, власть PAS бросила людей на грань бедности, и за год, как они пришли к власти, они не принесли ничего, кроме кризисов и безнадеги.

Участники протеста на площади Великого национального собрания приняли резолюцию, в которой обращают внимание всей страны, а также международного сообщества на критическую ситуацию, в которой оказалась Республика Молдова. Роль этого движения заключается в консолидации всех оппозиционных сил в нашей стране, которые не согласны с происходящим и готовы оказать сопротивление и бороться против нынешнего режима. Конечная цель Движения «Новая жизнь» – вынудить PAS отказаться от власти и инициировать досрочные парламентские выборы.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...