[ X ]
[ X ]
[ X ]
[ X ]
Комментарий21 Июня 2022 07:00

Журналист: У правительства есть все рычаги, чтобы остановить обнищание населения. Если не может, то пусть кооптирует опытных людей

У правительства есть все рычаги, чтобы остановить обнищание населения, а если оно не может этого сделать, то нужно кооптировать и привлекать опытных людей. Заявления по этому поводу сделал журналист Виктор Никитуш, сообщает ТРИБУНА.

В контексте недавних протестов и кризисов в нашей стране он заявил, что давление на карман гражданина будет продолжаться.

«Власть должна прекратить обнищание населения. Дискурс о кризисе, вызванном пандемией/войной, уже не может скрывать ошибок в сфере финансовой политики, применяемой Правительством. Отток населения продолжается, он не остановлен. Прогнозирую, что осенью, если не будут приняты меры по снижению инфляции, в акциях протеста примут участие и другие внепарламентские партии», — подчеркнул журналист.

Виктор Никитуш заметил, что хорошая внешняя политика не может скрыть серьезную внутреннюю ситуацию.

«Я согласен с тем, что ПДС не посчастливилось править во время войны, но ожидания от них были огромными, а внутренние меры, реализованные почти через год после досрочных парламентских выборов, оставляют горький привкус. Не повезло», — добавил лидер мнений.

Журналист в связи с этим отказался от дипломатии, которую он практиковал до сих пор, и заявил: «У правительства есть все рычаги, чтобы остановить обнищание населения. Если оно не может этого сделать, то пусть кооптирует в Правительство людей, которые могут это сделать (потому что такие люди есть)».

«Если они не кооптируют людей с опытом управления экономическим и финансовым кризисом, значит, они перерезали все нити, и волна протестов будет нарастать в геометрической прогрессии», — заключил он в комментарии в Facebook.

Комментарий

Топ новости

Опрос

  • Что, по вашему мнению, должно сделать правительство с тарифом на газ?

    View Results

    Загрузка ... Загрузка ...